SD Muhammadiyah PK Banyudono Gelar Super Outing Class ke Singapura–Malaysia, Perkuat Pembelajaran Global Siswa

Print Friendly and PDF



SD Muhammadiyah PK Banyudono Gelar Super Outing Class ke Singapura–Malaysia, Perkuat Pembelajaran Global Siswa

Boyolali — majalahlarise.com - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Banyudono kembali menghadirkan pembelajaran berwawasan global melalui kegiatan Super Outing Class ke Singapura dan Malaysia angkatan ke-3. Program ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai 31 Januari hingga 2 Februari 2026, dan diikuti siswa terpilih kelas IV dan V.

Melalui kegiatan ini, para siswa memperoleh pengalaman belajar langsung di luar negeri dengan mengunjungi berbagai destinasi edukatif, seperti National Science Centre Malaysia, planetarium, Istana Kerajaan Malaysia, serta sejumlah objek pembelajaran dan wisata edukasi unggulan di Singapura dan Malaysia. Kunjungan tersebut dirancang untuk mengenalkan sains, teknologi, budaya, serta kedisiplinan internasional secara kontekstual dan menyenangkan.

Adapun peserta Super Outing Class terdiri atas Muhammad Naresh Avirzha (IV C), Wafa Miftahul Azmi (V A), Lokeswara Citra Fanobaya (V C), Atando Irfan Yasir Kiram (V B), Ahmad Azzam Al-Aufar (V A), Rhevania Khanza Rafanda (V A), Mutiaranisa Rizky Azalia (V C), Danish Pradipta El Farras (V C), Altaf Bagas Wijayanto (V B), Aqeela Chandra Dara Ninggar (V B), serta Navya Aira Arkarna Budiyanto (V A).

Selama pelaksanaan kegiatan, para siswa didampingi oleh perwakilan orang tua, Eny Nur Cahya Rini dan Sri Suwartini, serta guru pendamping Ranita Cindi Diah Rahmawati dan Putri Endriastuti.


Kepala SD Muhammadiyah PK Banyudono, Pujiono, S.Si., M.M., menyampaikan kegiatan Super Outing Class menjadi bagian dari strategi sekolah dalam membangun profil pelajar Muhammadiyah yang berkemajuan, berwawasan global, dan berkarakter Islami.

“Melalui Super Outing Class, anak-anak tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga belajar langsung dari dunia nyata. Mereka dikenalkan pada sains, teknologi, budaya, serta kedisiplinan internasional, sekaligus dilatih kemandirian, tanggung jawab, dan kepercayaan diri,” tutur Pujiono.

Ia menguraikan kegiatan tersebut menjadi ikhtiar sekolah dalam menyiapkan generasi yang cerdas, berakhlak, dan siap menghadapi tantangan global, tanpa meninggalkan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan yang menjadi fondasi pendidikan di SD Muhammadiyah PK Banyudono.

Melalui Super Outing Class ini, sekolah berharap para siswa memperoleh pengalaman berharga yang mampu memotivasi mereka untuk terus belajar, berani bermimpi besar, serta berprestasi di masa depan, baik di tingkat nasional maupun internasional. (Sofyan)


Baca juga: KKN 139 UNS Dorong Kesehatan, Ketahanan Pangan, dan Penghijauan Desa Srimulyo


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top