Mantan Kepala Sekolah Lauching Buku Saat Acara Sertijab

Print Friendly and PDF

Buku berjudul Jalan Setapak (Memoar mendidik anak berprestasi) karya Haryadi, Sos.I., S.Pd mantan kepala sekolah SD Muhammadiyah Program Khusus Sambi saat dilaunching.


Mantan Kepala Sekolah Lauching Buku Saat Acara Sertijab

Boyolali- majalahlarise.com -Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Boyolali mengadakan Pelantikan dan Serah terima Jabatan (Sertijab) Kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah Se-Kabupaten Boyolali. Bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah jalan Pandanaran No. 68 Boyolali. Rabu (18/10/2023). 

Prosesi Pelantikan diawali dengan pembacaan SK kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah oleh Drs. H Aminudin Azis selaku Sekretaris  dan Pengukuhan di pimpin oleh Drs H Ali Muchson, M. Ag., M.H., M.M selaku ketua PDM Kab. Boyolali. 

Sedangkan Ikrar Kepala Sekolah-Madrasah Muhammadiyah dipimpin oleh Ivan Norma Susila, S.Pd, ST yang diamanati sebagai Kepala sekolah SD Muhammadiyah PK Ampel. 

Dalam kesempatan ini sebanyak 15 kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah  dikukuhkan masa periode jabatan tahun 2023-2027. Kepala sekolah tersebut terdiri dari 3 SD Muhammadiyah. 11 Kepala MI Muhammadiyah dan 1 SMP Muhammadiyah.

Prosesi pelantikan kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah  dikukuhkan masa periode jabatan tahun 2023-2027.

Baca juga: Job Edu Fair 2023 SMK Veteran 1 Sukoharjo, Dekatkan Lulusan dengan Industri dan Perguruan Tinggi

Agus Sriyono selalu Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PDM Boyolali dalam sambutannya memohon kepada PDM untuk memberikan pembinaan kepada Guru dan kepala sekolah- madrasah Muhammadiyah sebagaimana tugas dan fungsinya. Kepada kepala sekolah-Madrasah mempunyai tugas yang besar untuk melanjutkan pengembangan sekolah oleh kepala sekolah sebelumnya. Selanjutnya setelah Sertijab untuk ditindaklanjuti serah terima memori dokumen sekolah, jangan sewiyah-wiyah kepada kepala sekolah yang sudah purna dan kepada guru dan karyawan. 

Ali Muchson selaku Ketua PDM dalam pembinaan menyampaikan kegiatan hari ini bagi semuanya tidak usah gersulo (kecewa) sebab pelantikan tidak di Hotel atau tempat-tempat yang mewah. Pelantikan di gedung dakwah mempunyai maksud dan tujuan agar lebih mengenal tempat persyarikatan. Pelantikan menjadi momen yang berharga dan bermakna, maka jadikan kegiatan ini untuk mengembangkan sekolah-madrasah Muhammadiyah. Kemudian mengadopsi dari Program pemerintah yang perlu dilestarikan yaitu adanya Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) atau Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM). Menindaklanjuti program dari majelis Dikdasmen dan PNF PDM Boyolali untuk melakukan Revitalisasi gerakan ideologi Muhammadiyah. 

Ditengah-tengah pelaksanaan Sertijab dilaunching buku karya Haryadi, Sos.I., S.Pd  yang merupakan mantan kepala sekolah SD Muhammadiyah Program Khusus Sambi dengan judul Jalan Setapak (Memoar mendidik anak berprestasi). 

Haryadi selaku penulis buku mengatakan karya kecil ini merupakan torehan kisah saat menjadi guru, diamanati sebagai kepala sekolah hingga purna tugas. (Sofyan)

Baca juga: SD Muhammadiyah PK Banyudono Adakan Sholat Gaib dan Doa Untuk Kemenangan Palestina


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top