UNISRI Surakarta Targetkan 2.000 Mahasiswa Baru, Sudah Capai 1.800 Pendaftar

Print Friendly and PDF

Wakil Rektor 3 Unisri, Dr. Joko Pramono dalam sesi ramah tamah bersama insan media.


UNISRI Surakarta Targetkan 2.000 Mahasiswa Baru, Sudah Capai 1.800 Pendaftar

Solo- majalahlarise.com -Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta terus menunjukkan geliat positif dalam proses penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026. Dalam acara Gathering Media yang digelar di New Rivermoon Klaten, Kamis (31/7/2025), Wakil Rektor 3 Unisri, Dr. Joko Pramono, mengungkapkan bahwa dari target 2.000 mahasiswa baru, saat ini sudah tercatat sekitar 1.800 calon mahasiswa telah mendaftar dan membayar biaya pendaftaran.

“Artinya, yang sudah mendaftar dan membayar biaya pendaftaran mencapai 1.800-an. Kami berharap yang belum registrasi segera menyelesaikan prosesnya,” ungkap Dr. Joko dalam sesi ramah tamah bersama insan media.

Sebagai bentuk apresiasi dan dorongan kepada calon mahasiswa untuk segera melakukan registrasi, pihak kampus memberikan insentif khusus dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80. “Kami berikan voucher potongan biaya sebesar Rp500.000 untuk satu mahasiswa baru yang melakukan registrasi. Pendaftaran sampai 30 Agustus 2025,” jelasnya.

Tak hanya itu, Unisri juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa aktif atau alumni yang berhasil merekomendasikan calon mahasiswa baru. “Bagi yang merekomendasikan dan datanya tercatat, akan mendapatkan cashback sebesar Rp300.000. Uang pendaftaran akan dikembalikan. Tidak ada batasan jumlah yang direkomendasikan,” tegas Dr. Joko.

Dalam upaya pencapaian target, Unisri menerapkan strategi promosi ganda, baik secara konvensional maupun digital. “Kami memasang baliho di titik-titik strategis pintu masuk Kota Surakarta dan aktif mendatangi sekolah-sekolah yang selama ini menjadi penyumbang terbesar calon mahasiswa,” terangnya.

Kampus yang dikenal dengan semboyan “Cerdas Berkarakter” ini juga mengoptimalkan media sosial sebagai sarana promosi utama. “Instagram, TikTok, semua kami maksimalkan sebagai bagian dari kampanye digital. Strategi ini cukup efektif menjangkau generasi muda,” imbuhnya.

Terkait program studi favorit, Unisri mencatat Prodi Manajemen, Ilmu Komunikasi, dan Ilmu Hukum masih menjadi primadona pilihan calon mahasiswa baru. Fakultas Pertanian juga menunjukkan peningkatan peminat, disusul oleh Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yang tahun ini mengalami lonjakan signifikan.

“Kami bersyukur, dari tahun ke tahun animo terhadap Unisri terus meningkat. Ini tak lepas dari peran serta semua pihak, termasuk media, dalam menyebarkan informasi positif tentang kampus kita,” pungkas Dr. Joko Pramono.

Acara gathering yang dikemas hangat ini diikuti oleh puluhan perwakilan media cetak, online, televisi, dan radio dari berbagai daerah. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus ruang berbagi informasi terkini tentang dinamika dunia pendidikan, khususnya Unisri, kepada masyarakat luas. (Sofyan)


Baca juga: Digitalisasi Naskah Kuno di Pondok Pesantren Anwarul Falah oleh DISPERSIP Sragen



Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top