Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum Sambi Lakukan Study Banding ke Ponpes Asyifa Blimbingrejo Jepara

Print Friendly and PDF

Pondok Pesantren Muhammadiyah Manafiul Ulum saat kunjungan studi banding ke Pondok Pesantren Asyifa Blimbingrejo, Nalumsari, Jepara.


Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum Sambi Lakukan Study Banding ke Ponpes Asyifa Blimbingrejo Jepara

Jepara- majalahlarise.com -Pondok Pesantren Muhammadiyah Manafiul Ulum mengadakan kunjungan studi banding ke Pondok Pesantren Asyifa Blimbingrejo, Nalumsari, Jepara, pada Ahad (2/2/2025). Rombongan disambut dengan hangat oleh jajaran pimpinan Ponpes Asyifa di aula pertemuan pesantren.

Rombongan dari Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum dipimpin oleh Ust. Pujiono selaku pimpinan pesantren, didampingi oleh Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah Program Khusus (PK) Ari Rosmawati, S.Pd., Waka Kurikulum SMP Muhammadiyah 14 Plus Manafiul Ulum Ust. cozin Nur Aziz, SPd, Ketua PRM Canden Drs. Waloyo, serta Ust. Haryadi dari PCM Sambi.

Setibanya di lokasi, rombongan diterima langsung oleh Ketua PRM Blimbingrejo Ust. Edy Purwanto dan Mudir Ponpes Asyifa Dr. Heri Uher, S.T., M.Si. Acara diawali dengan sambutan dari tuan rumah yang menjelaskan sejarah serta sistem pendidikan di Ponpes Asyifa.

Dalam kesempatan ini, kedua pondok pesantren berbagi wawasan terkait pengelolaan pendidikan berbasis Muhammadiyah, program unggulan, serta strategi dalam membentuk generasi santri yang unggul dan berdaya saing. Diskusi berjalan hangat dan penuh antusiasme, di mana masing-masing pihak menyampaikan pengalaman serta tantangan dalam mengelola pesantren.

Ust. Pujiono menyampaikan kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan serta mengadopsi praktik terbaik dalam pengelolaan pesantren. "Kami berharap melalui studi banding ini, Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia pendidikan Islam," ujarnya.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab, pertukaran cendera mata, serta foto bersama sebagai simbol eratnya ukhuwah Islamiyah antara kedua pesantren. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan terjalin kerja sama yang lebih erat antara Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum dan Ponpes Asyifa Blimbingrejo dalam meningkatkan mutu pendidikan berbasis Islam yang berkemajuan. 

Dr. Heri Uher menyampaikan pesan, kemajuan Pondok bisa diraih dengan kekompakan dan kebersamaan, satu visi yang sama, jangan iren meren, dan para ustad punya jiwa semangat belajar. (Sofyan)


Baca juga: Sebanyak 24 Ketua RT dan 6 Ketua RW di Desa Selondoko Ampel dilantik


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top