Humas SD Muhammadiyah 1 Solo Raih Ijazah Surah Al Fatihah Tersambung Rasulullah

Print Friendly and PDF

Dwi Jatmiko, S.PdI M.Pd Gr CPS


Humas SD Muhammadiyah 1 Solo Raih Ijazah Surah Al Fatihah Tersambung Rasulullah 

Solo- majalahlarise.com Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang Humas SD Muhammadiyah 1 Ketelan Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah, raih ijazah surah al Fatihah Qira’at Imam Ashim Riwayat Imam Hafsh dari Thoriq Syatibiyah di bawah naungan Yayasan Daarul Hidayah Pengembangan Program Tahfiz Internasional Nomor Ijin Operasional 1939/Kk.13.02.6/08/2020, Jumat (5/4/2024). 

Mujiz atau Khodimul Qur’an Rony Dasman al Gontory MPd menyatakan mengijazahkan sanad ini kepada nama yang bersangkutan sesuai periwayatan yang sah.

“Dan saya ijinkan kepada Dwi Jatmiko, S.PdI M.Pd Gr CPS untuk meriwayatkan kembali kepada lainnya. Saya berwasiat kepadanya untuk selalu bertakwa kepada Allah ta’ala,” ujar Rony Dasman al Gontory.

Dalam bidang Al-Qur’an, mencari ijazah yang bersambung kepada Nabi Muhammad SAW merupakan suatu hal yang terpuji. Pada masa dahulu, banyak para ulama yang pergi ke suatu negara dengan tujuan untuk mendapatkan sebuah ijazah dari seorang guru.

Baca juga: Silaturahmi dengan Kanjeng Gusti Bhre, Pemuda Muhammadiyah Solo Bahas Kerja Sama Ekonomi dan Budaya

“Dengan rahmat Allah ta’ala, saya ijazahkan sanad ini kepada pemegang Ijazah ini. Dengan silsilah sanad saya tersambung kepada Syekh Rosyidin Bajamal yang silsilah sanadnya tersambung dengan Rasulullah Saw,” ujar Rony, pemegang ijazah 14 Imam Qiro’at.

Guru sebagai pilar utama dalam dunia pendidikan, memegang peran yang krusial dalam membentuk generasi anak Bangsa sebagai penerus. Yang muaranya menjadi agen perubahan yang efektif, guru harus memahami dan menerapkan konsep pembelajaran sepanjang hayat sebagaimana dikehendaki oleh Undang Undang Guru dan Dosen. 

Artinya, peran guru tidak hanya terbatas pada memberikan pengetahuan kepada siswa, melainkan juga melibatkan komitmen untuk terus belajar dan mengembangkan diri.

Semangat pembelajaran sepanjang hayat pada seorang guru bukan hanya menjadi kewajiban, tetapi juga merupakan teladan bagi siswanya. “Alhamdulillah, hari ini terima tajwid bersanad dan ijazah al Fatihah sesuai ilmu qiroat dari Rony Dasman MPd pewaris sanad al Qur’an 30 Juz Riwayat Imam Hafsh tersambung dengan Rasulullah SAW,” ujar Waksek Jatmiko.

Sesuai kitab Tuhfah karya Imam Sulaiman Al Jamzury dan Kitab Bahrul Ma’ani karya Syekh Hisyam Abdul Bari al Mishry pemilik sanad Aly tertinggi di dunia. (Sofyan)

Baca juga: Perkuat Nilai Religius dan Keterampilan, Murid Kelas VI SD Muhammadiyah PK Kottabarat Ikuti Pesantren Ramadan


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top