Muhammadiyah DIY Selenggarakan Sholat Idul Adha 1444 H di 353 Lokasi

Print Friendly and PDF

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Ikhwan Ahada.


Muhammadiyah DIY Selenggarakan Sholat Idul Adha 1444 H di 353 Lokasi 

Yogyakarta- majalahlarise.com -Muhammadiyah DIY akan menggelar salat Id, pada Rabu,28 Juni 2023. Berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dilakukan Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Idul Adha 2023 jatuh pada Rabu, 28 Juni 2023. Hal ini tertuang dalam Maklumat PP Muhammadiyah Nomor1/MLM/1.0E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1444 H.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Ikhwan Ahada menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah yang telah memberikan libur 2 hari, sehingga kesempatan kepada umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan khusuk, serta ditambahkannnya cuti bersama di tanggal 30 Juni sehingga umat islam menjadi lebih leluasa dalam melaksanakan rangkaian ibadah idul Qurban pada tahun ini.

Baca juga: Pesakom Soloraya Gelar Seminar Gaya Hidup Sehat dan Produktif Untuk Kembangkan BPR/BPRS

Himbauan juga disampaikan kepada umat Islam khususnya agar berduyun-duyun dan berbondong-bondong memenuhi tempat-tempat sholat yang berada di tanah lapang untuk menjalankan sholat Idul Adha 1444 H

“PWM DIY menyiapkan 353 titik dan tempat untuk penyelenggaraan sholat Idul Adha dan rangkaiannya.

Kepada warga persyarikatan agar dapat menerapkan toleransi, memahami, mengambil sikap yang maturity, sikap yang matang atas perbedaan, tidak menghina atau merendahkan kepada saudara kita yang berbeda dalam waktu pelaksanaan idul adha dan rangkaiannya. 

"Semoga sikap dewasa  yang matang dalam bertindak akan menjadikan suasana tertib, aman terkendali dan sekaligus menciptakan iklim tasamuh diantara warga bangsa," (harapnya).

Baca juga: Bekali Karakter Orang Tua Cerdas, SD Muhammadiyah PK Banyudono Adakan Parenting 


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top