Featured

Headline News

MTQ Pelajar XXXI Kabupaten Boyolali Digelar, Wabup Dwi Fajar Nirwana: Jadikan Al-Quran Sumber Kesejukan Hati

09 May 2025

larise tv

Kabar Desa

Halal Bi Halal Warga Trayu Meriahkan Syawal dengan Wayang Golek Pitutur Ki Ustad Pujiono

Halal Bi Halal Warga Trayu Meriahkan Syawal dengan Wayang Golek ...

  • 05 Apr 2025
  • 0

KKN Univet 2021, Membuat Rambu Petunjuk Arah Jalan

Print Friendly and PDF

Intan Nur Haini membuat rambu penunjuk arah jalan.


KKN Univet 2021, Membuat Rambu Petunjuk Arah Jalan

Sukoharjo- majalahlarise.com -Intan Nur Haini (21) Mahasiswa Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo melaksanakan KKN (Kuliah Kerja Nyata) di desa Bleki Rt 03 Rw 04 Mertan Bendosari Sukoharjo.

Dalam keterangan tertulis, Intan Nur Haini menyampaikan dalam pelaksanaan KKN ini dirinya membuat rambu petunjuk arah.

"Rambu petunjuk arah merupakan sarana yang memberikan petunjuk mengenai arah menuju suatu daerah yang hendak dituju lengkap dengan nama dan keterangan kepada pengguna jalan. pengadaan rambu petunjuk arah sangat penting dilakukan disuatu daerah seperti di desa Bleki, karena dapat memberikan petunjuk kepada pengguna jalan yang melewati daerah tersebut," terangnya.

Dikatakan pula, luasnya daerah desa Bleki seringkali membuat pendatang yang berkunjung ke desa kesulitan dalam mengetahui arah daerah di desa Bleki.

"Dengan pembuatan rambu petunjuk arah ini diharapkan siapapun yang datang ke desa ini tidak tersesat jalan," harapnya. (Sofyan)


Tidak ada komentar:

Write a Comment

Featured