PORSIMU 2026 Resmi Dibuka, Ajang Sportivitas dan Prestasi Siswa Muhammadiyah Boyolali Dimulai

Print Friendly and PDF

 

Pekan Olahraga, Sains, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan (PORSIMU) ke-3 Tahun 2026 resmi digelar.

 

PORSIMU 2026 Resmi Dibuka, Ajang Sportivitas dan Prestasi Siswa Muhammadiyah Boyolali Dimulai

BOYOLALI — majalahlarise.com - Pekan Olahraga, Sains, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan (PORSIMU) ke-3 Tahun 2026 resmi digelar. Kegiatan ini dibuka pada Senin, 20 Januari 2026 di GOR Budi Langgeng, Ngemplak, Kabupaten Boyolali, sekaligus menandai dimulainya rangkaian kompetisi bagi siswa SD/MI Muhammadiyah se-Kabupaten Boyolali.

Pembukaan PORSIMU 2026 berlangsung meriah dengan dihadiri kepala sekolah, guru pendamping, panitia, serta ratusan peserta dari berbagai SD/MI Muhammadiyah. Semangat sportivitas dan kebersamaan tampak mewarnai jalannya acara pembukaan ajang yang mengombinasikan kompetisi olahraga, sains, serta penguatan nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

Ketua FKKS SD/MIM Kabupaten Boyolali, Agus Sutrisno, S.Pd., secara resmi membuka PORSIMU 2026. Dalam sambutannya, ia menyampaikan PORSIMU menjadi sarana strategis dalam pembinaan karakter siswa Muhammadiyah.

.

“PORSIMU ini bukan hanya tentang siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana anak-anak kita belajar sportivitas, kejujuran, disiplin, dan persaudaraan. Nilai-nilai ini penting untuk membentuk karakter islami sejak dini,” menyampaikan Agus Sutrisno.

Ia juga menguraikan kegiatan ini menjadi ruang silaturahmi antar sekolah Muhammadiyah sekaligus wahana mengukur kemampuan siswa di bidang olahraga dan akademik secara sehat dan berimbang.

Sementara itu, Ketua Panitia PORSIMU 2026, Mustamik, S.Pd., mengatakan seluruh rangkaian kegiatan dirancang tidak semata berorientasi pada hasil akhir perlombaan.

“Kami ingin PORSIMU menjadi wadah pembinaan bakat dan potensi siswa. Anak-anak dilatih percaya diri, berani berkompetisi, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Kemuhammadiyahan dalam setiap cabang yang diikuti,” menuturkan Mustamik.

Pada tahap olahraga, sejumlah cabang dipertandingkan, di antaranya futsal yang diikuti 36 grup, bulu tangkis dengan 24 grup, serta tenis meja yang diikuti 24 peserta. Selain itu, Olimpiade Sains Al-Islam dan Kemuhammadiyahan dijadwalkan berlangsung pada 31 Januari 2026 di Kompleks Muhammadiyah Karanggede dengan jumlah peserta sebanyak 77 siswa. Cabang seni juga turut memeriahkan PORSIMU melalui lomba nyanyi tunggal yang diikuti 33 peserta..

Melalui PORSIMU 2026, Muhammadiyah Boyolali berharap mampu melahirkan generasi pelajar yang berprestasi, berkarakter, dan berakhlak mulia, sekaligus mempererat ukhuwah antar SD/MI Muhammadiyah di Kabupaten Boyolali. (Sofyan)


Baca juga: Merajut Komunikasi yang Baik dan Santun bagi Guru dan Dosen Agar Tidak Memantik Kekerasan di Sekolah dan Kampus dalam Perspektif Pragmatik


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top