Posted by CB Magazine on Kamis, 19 Juni 2025 |
Pendidikan
 |
Rektor ISI Solo, Prof. Dr. I Nyoman Sukerna, S. Kar., M. Hum saat menyampaikan sambutan sebelum penandatanganan naskah MoU. |
ISI Solo Teken MoU dengan Pemkab Belu NTT, Dukung Belu Wujudkan Kota Festival di Indonesia Timur
Solo- majalahlarise.com -Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI Solo) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU dengan Pemerintah Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur yang digelar secara daring pada Senin (16/6).
Rektor ISI Solo, Prof. Dr. I Nyoman Sukerna, S. Kar., M. Hum. didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat serta jajaran Biro dan Pimpinan di Fakultas Seni Pertunjukan, sementara Bupati Belu Willybrodus Lay bersama Wakil Bupati Vincente Hornai Goncalves didampingi sejumlah Kepala OPD dan pejabat di lingkungan Kabupaten Belu.
Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan ISI Solo siap mendukung Pemerintahan Bupati Willy yang akan mewujudkan Belu sebagai Kota Festival di Indonesia Timur. “Semoga rencana kerja sama ISI Solo dan Pemkab Belu ini dapat mendukung terwujudnya visi dan misi Pak Bupati, kami siap berkolaborasi untuk pengembangan seni dan budaya di Kabupaten Belu,” ungkap Pak Nyo.
 |
Bupati Belu Willybrodus Lay saat menyampaikan sambutan sebelum penandatanganan naskah MoU. |
Pada sisi lain, Bupati Willy berharap kerja sama Belu dengan ISI Solo tidak sebatas pada kegiatan-kegiatan festival dan pertunjukan saja, namun lebih dari itu perlu juga dilakukan riset, kajian, dan pengembangan seni dan budaya di Indonesia Timur khususnya Belu dan NTT pada umumnya.
“Pak Rektor, kami akan sediakan lahan, kalau dimungkinkan kita akan bangun perguruan tinggi seni di Kabupaten Belu. Bagaimanapun Belu ada beranda timur Indonesia, selain pertahanan dan keamanan, seni dan budaya juga harus menjadi salah satu kekuatan kita di mata dunia,” tegas Willy.
Dalam waktu yang tidak terlalu lama, tim dari ISI Solo akan segera ke Kabupaten Belu untuk mempersiapkan sebuah pergelaran festival yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus mendatang. Untuk selanjutnya sejumlah agenda kegiatan juga sudah menanti pada Oktober hingga akhir tahun. (kermahumas/ Sofyan)
Baca juga: Fakultas Pertanian Unisri Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT. Raja, Sekaligus Gelar Kuliah Umum Industri Benih dan Dunia Kerja
Tidak ada komentar: