Rumah SandiUno Indonesia Kabupaten Sukoharjo Bagikan Takjil dan Gelar Buka Bersama

Print Friendly and PDF

Acara berbagi takjil di kawasan Proliman Sukoharjo bersama anggota RSI.


Rumah SandiUno Indonesia Kabupaten Sukoharjo Bagikan Takjil dan Gelar Buka Bersama

Sukoharjo- majalahlarise.com -Rumah SandiUno Indonesia (RSI) Kabupaten Sukoharjo menggelar acara berbagi takjil di kawasan Proliman Sukoharjo serta buka bersama anggota RSI. Acara ini merupakan bagian dari inisiatif sosial RSI yang ditunjuk langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat, Jawa Tengah di tunjuk tiga DPD , bersama dengan DPD Sukoharjo, DPD Solo dan DPD Banyumas. Minggu (2/3/2025).

Sekretaris RSI Kabupaten Sukoharjo, Indrianto Eko Anggoro, menyatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan menunjukkan komitmen RSI dalam bidang sosial, khususnya di awal bulan Ramadan. “Selain kebersamaan dan silaturahmi, kami ingin menunjukkan bahwa RSI bergerak di bidang sosial. Jenis takjil yang dibagikan berupa snack dan makanan ringan, yang kemudian dilanjutkan dengan acara buka bersama anggota RSI Sukoharjo,” ujarnya.

Kegiatan berbagi takjil ini melibatkan pengurus dan anggota RSI Sukoharjo, yang disebar di dua titik, yaitu kawasan Proliman Sukoharjo dan para tukang becak di sekitar wilayah tersebut. Pemilihan lokasi di Proliman dinilai strategis karena merupakan pusat lalu lintas yang menghubungkan berbagai arah. “Kami memilih Proliman karena titik kumpulnya mudah dan segala arah terfokus di sini,” tambah Indrianto.


Lebih lanjut, ia mengungkapkan tujuan utama acara ini adalah mempererat kerja sama dan silaturahmi antar anggota DPD RSI Sukoharjo. Selain itu, RSI juga berharap agar kegiatan ini bisa semakin memperkuat solidaritas serta mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). 

“Kami ingin RSI semakin solid ke depannya dan bisa mengangkat usaha kecil menengah. Syukur-syukur bisa naik kelas. Dalam acara ini, kami juga memanfaatkan produk UMKM anggota RSI sendiri, mulai dari snack, makanan ringan, hingga menu buka bersama,” jelasnya.

Kegiatan berbagi takjil ini mendapatkan respons positif dari masyarakat. Salah satu penerima takjil, Mbak Umi, seorang pengendara motor yang sedang berburu takjil, mengaku sangat senang dengan adanya pembagian takjil ini. 

“Saya memang suka berburu takjil saat bulan Ramadan seperti sore ini. Alhamdulillah, dapat takjil dari pengurus RSI Sukoharjo. Semoga ke depannya RSI semakin maju dan bermanfaat bagi banyak orang,” ungkapnya. (Andi)

Baca juga: SMAN 1 Purwantoro Raih 12 Medali dalam Sebulan, Bukti Tradisi Berprestasi


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top