Featured

Headline News

MTQ Pelajar XXXI Kabupaten Boyolali Digelar, Wabup Dwi Fajar Nirwana: Jadikan Al-Quran Sumber Kesejukan Hati

09 May 2025

larise tv

Kabar Desa

Halal Bi Halal Warga Trayu Meriahkan Syawal dengan Wayang Golek Pitutur Ki Ustad Pujiono

Halal Bi Halal Warga Trayu Meriahkan Syawal dengan Wayang Golek ...

  • 05 Apr 2025
  • 0

Sambut Malam Selikuran, Mushola Al Ikhsan Sukoroyom Kulon Gelar Pengajian

Print Friendly and PDF

Ustad Muh. Barki, M.PdI saat menyampaikan pengajian.
Sambut Malam Selikuran, Mushola Al Ikhsan Sukoroyom Kulon Gelar Pengajian

Wonogiri-majalahlarise.com-Mushola Al Ikhsan dusun Sukoroyom Kulon Giritontro Wonogiri menggelar pengajian menyambut malem selikuran bulan Ramadhan. Jum'at (24/5/2019).

Sebagai penceramah pengajian, Ustad Muh. Barki, M.PdI yang mengajak seluruh jamaah untuk  meningkatkan iman dan takwa di akhir-akhir bulan Ramadhan. Selain itu, mengajak untuk memperbanyak sedekah. Karena dengan sedekah Allah Swt akan mempermudah segala urusan manusia.

Diakhir kegiatan para jamaah disuguhi makanan khas selikuran berupa nasi bungkus yang dikeluarkan oleh jamaah sekitar mushola.

Menurut ketua panitia, Mustofa Ikhsanudin, S.Pd. M.PdI, kegiatan tersebut bertujuan mengajak para jamaah untuk bersama-sama lebih meningkatkan ibadah dibulan Ramadhan khususnya malam 10 hari terahir agar puasa yang dijalankan mencapai derajat takwa.

"Rencana kedepan kegiatan yang bagus ini akan dirutinkan setiap tahunnya," ucapnya. (Sofyan)


Tidak ada komentar:

Write a Comment

Featured