Outbound Team Building SPPG Meriahkan HUT ke-80 RI di Umbul Nogo Manyaran

Print Friendly and PDF

Suasana senam bersama Team Building SPPG.


Outbound Team Building SPPG Meriahkan HUT ke-80 RI di Umbul Nogo Manyaran

Wonogiri - majalahlarise.com -Suasana penuh semangat dan kebersamaan tampak di kawasan Wisata Umbul Nogo Manyaran, Sabtu (16/8/2025). Ratusan peserta yang terdiri dari karyawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Manyaran, Wuryantoro, Wonoboyo, Wonokarto, Selogiri serta bapak ibu guru Kecamatan Manyaran mengikuti kegiatan Outbound Team Building dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Setelah itu, berbagai perlombaan seru digelar untuk menambah keceriaan, di antaranya lomba mencari jejak, permainan kekompakan tim, hingga kuis berhadiah.

Ketua Panitia, Tulus Widodo, menyampaikan bahwa outbound ini menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan, tali silaturahmi, sekaligus membangun kekompakan.

Forkompincam Manyaran dan tamu undangan.


“Kegiatan hari ini kami selenggarakan untuk mempererat kebersamaan. Selain memeriahkan HUT ke-80 RI, kami juga berharap semangat ini bisa mendukung kelancaran program makan bergizi gratis yang bermanfaat bagi siswa penerima manfaat. Harapan kami, kegiatan serupa dapat terus digelar demi memperkuat solidaritas bersama,” ungkapnya.

Acara resmi dibuka oleh Ir. Rusdi Wijisaksono, MT, selaku Pembina Yayasan Adnan Kartini Berjariyah. Dalam sambutannya, ia menjelaskan pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam tim.

“Kegiatan ini bukan hanya soal kecerdasan, tapi bagaimana kita saling melengkapi dalam kerja sama tim. Dengan kekompakan, yang kurang bisa ditopang oleh yang lebih, sehingga melahirkan kekuatan luar biasa,” ujarnya.

Tak hanya peserta, para supplier dan mitra SPPG dari berbagai daerah juga turut hadir memberikan dukungan. Bahkan, panitia menyiapkan undian berhadiah, doorprize, hingga kuis berhadiah uang tunai untuk menambah semarak acara.

Sementara itu, Thresia Kartika Wuri Handayani, MM, Plt. Kasi Tapem Kecamatan Manyaran yang hadir mewakili Forkompincam Manyaran, mengapresiasi kegiatan ini.

“Kami menyampaikan terima kasih karena SPPG telah berkomitmen menyediakan makanan bergizi bagi anak-anak sekolah. Hari ini, mari sejenak melupakan aktivitas rutin dan menikmati kebersamaan dalam outbound di Umbul Nogo,” katanya.

Outbound Team Building diakhiri dengan berbagai permainan tim di tujuh pos yang tersebar di area wisata Umbul Nogo. Selain mempererat kebersamaan, kegiatan ini juga menjadi ajang promosi wisata lokal agar lebih dikenal masyarakat.

Dengan penuh semangat, kegiatan berjalan lancar hingga akhir. Gelak tawa, kekompakan, serta kebersamaan peserta menjadi wujud nyata perayaan kemerdekaan yang bukan hanya meriah, tetapi juga bermanfaat. (Sofyan)


Baca juga: HUT RI 2025 di Sukoroyom Kulon Meriah, Jalan Sehat Berhadiah Kambing hingga RT 03 Sapu Bersih Juara Voli


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top