SD Muhammadiyah PK Kottabarat Solo Gelar Baitul Arqam Virtual

Print Friendly and PDF

Salah satu siswa SD Muhammadiyah PK Kottabarat mengikuti Baitul Arqam Virtual di rumah.

SD Muhammadiyah PK Kottabarat Solo Gelar Baitul Arqam Virtual

Solo- majalahlarise.com -SD Muhammadiyah PK Kottabarat Solo mengadakan kegiatan Baitul Arqam Virtual yang diikuti oleh siswa kelas 3, 4, dan 5 dari rumah masing-masing, Jumat-Sabtu (16-17/10/2020).

Kegiatan pembukaan dan materi inti dilangsungkan secara virtual melalui kanal YouTube SD Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta.

Materi inti pertama adalah kajian virtual tentang keislaman dan kemuhammadiyahan yang disampaikan oleh dai cilik nasional asal Salatiga, Wildan Muzakawali Septian.


Baca juga: Pesan Rektor Unisri Kepada Wisudawan, Ciptakan Lapangan Kerja

Sedangkan materi inti kedua berisi motivasi untuk tetap semangat beribadah dan belajar meskipun dalam suasana pendemi. Kegiatan motivasi ini dikemas melalui mendongeng oleh pendongeng asal Magelang, Kak Damar.

Untuk pemantauan salat wajib, tadarus Al Quran, dan salat tahajud dilakukan oleh pembimbing akademik (PA) melalui aplikasi WhatsApp maupun Zoom. Setiap pembimbing akademik akan mendampingi satu kelompok yang terdiri dari empat belas siswa.

Atit Nur Ariyanna, Wakasek Bidang Al Islam dan Kemuhammadiyahan, menyatakan bahwa Baitul Arqam Virtual ini diikuti oleh 247 siswa kelas 3, 4, dan 5. 


Baca juga: Calon Wisudawan Unisri Ikuti Personality Excellent

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam wawasan keislaman dan kemuhammadiyahan melalui kemasan yang menggembirakan," ungkapnya.

Ia juga berharap seluruh peserta bisa tetap semangat dalam beribadah dan belajar meskipun masih masa pandemi.

"Semoga kegiatan ini bisa memotivasi seluruh peserta agar tetap bersyukur dan bersabar dalam situasi saat ini dengan tetap beribadah dan belajar dengan giat," pungkasnya. (Sofyan)


Baca juga: SMK Negeri 1 Girisubo Adakan Pelatihan Penguatan Budaya Kerja Industri Bagi Guru dan Tenaga Kependidikan


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top