Lomba Makan Kepala Kambing Utuh Meriahkan Hari Kemerdekaan

Print Friendly and PDF

Lomba makan kepala kambing utuh memeriahkan HUT ke 80 RI.


Lomba Makan Kepala Kambing Utuh Meriahkan Hari Kemerdekaan

Klaten - majalahlarise.com - Berbagai cara dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025). Salah satunya dengan lomba makan kepala kambing utuh seperti yang digelar di sebuah warung makan di Desa Jatimulyo, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Dalam lomba babak penyisihan pertama ini diikuti tiga orang peserta, antara lain Kanda Althofa asal Banjarnegara, Mukri asal Klaten, dan Alif Satria asal Klaten.

Ketiganya tampak lahap menyantap setiap bagian kepala kambing yang diolah dengan bumbu tengkleng tersebut.

Panitia lomba yang sekaligus pemilik warung, Amad Djuwayri mengatakan lomba makan kepala kambing utuh dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 Republik Indonesia.

"Ini event setiap tahun dan digelar saat 17 Agustus. Nama eventnya adalah lomba cipta rekor makan kepala kambing utuh. Tahun 2025 ini tahun ke empat," ujarnya.

Dijelaskan, kriteria penilaian adalah diambil yang tercepat menghabiskan kepala kambing utuh. Dalam event ini juara pertama adalah Alif Satria dengan mencatatkan waktu 4 menit 31 detik.

"Masih jauh dari rekor. Untuk hadiah di tahun keempat akan kita kasih uang dengan nominal Rp 4 juta. Hadiah itu akan kita kasihkan buat yang bisa mengalahkan rekor tercepat 1 menit 30 detik yang pernah diraih Lian Men dari Surabaya," ujarnya.

Sementara itu, salah satu peserta, Alif Satria mengaku senang bisa meraih juara pertama dalam babak penyisihan tersebut. Meski tak mampu pecahkan rekor sebelumnya namun ia bangga bisa ikut tampil.

"Baru pertama ikut lomba seperti ini. Tidak ada persiapan khusus. Alhamdulillah senang bisa juara pertama. Triknya makan yang paling besar dulu baru yang kecil-kecil," ujarnya. (Arkhan Al Ghazali)


Baca juga: SD Muhammadiyah PK Solo Gelar Upacara HUT ke-80 RI


Tidak ada komentar:

Write a Comment


Top